06/03/2012

du karcher au casher, il n'y a qu'un pas


L'image du karcher est restée collée au président sortant comme un vieux chewing gum sous la chaussure, il s'agissait à l'époque de jouer les gros bras en matière de sécurité pour rassurer le français qui avait peur...et maintenant, cette image est un peu désuète, un peu réchauffée, alors bien  sûr, il faut innover, trouver de nouveaux concepts : et pourquoi pas le halal et le casher, hein ?

J'ai donc entendu le candidat ump signaler que la première préoccupation des français c'est cette histoire de viande halal, et moi naïve je pensais que c'était l'emploi, ou la dette publique, ou même l'éducation de nos bambins...et ben non, le français se couche le soir, stressé en pensant à la barbac qu'il a englouti au diner, ou à la cantoche du boulot....du coup, il dort mal, se retrouve à prendre des somnifères, voire même des anti-depresseurs tellement ça le mine cette saleté de viande halal, que d'ailleurs il connaissait à peine l'existence il y a encore quelques semaines, chienne de vie !

Position surprenante du candidat ump, qui le 20 fevrier disait que la polémique sur la viande hallal n'avait pas lieu d'exister, en réponse aux propos de marine, et qui maintenant décrète que ce sujet est une préoccupation première des citoyens...

Sieur fillon sur son micro perché, est lui aussi venu à la rescousse à propos de ce sujet extrêmement préoccupant, en nous expliquant à propos de l'abattage rituel en général, pratiques ancestrales a-t-il précisé, que  " Les religions devraient réfléchir au maintien de traditions qui n’ont plus grand chose à voir avec l'état aujourd'hui de la science, l'état de la technologie, les problèmes de santé »

Ainsi de la viande hallal, on en vient désormais à la viande casher, et du coup  les institutions juives de France et du Conseil français du culte musulman (CFCM) sont toutes furax...comme quoi en matière de campagne, du karcher au casher, il n'y a qu'un pas .

1 commentaire:

kalondour a dit…

Il est vrai que ce sont "l'état de la science, l'état de la technologie,les problèmes de santé" qui ont fait régresser le "sacrifice" du cochon dans nos campagnes bretonnes...Ce qui amène les gamins à bouffer du cochon industriel, sans savoir à quoi ressemble la bête, comme ils boivent du lait en pensant qu'il vient directement de la brique achetée au supermarché du coin !